IDEO

Hmm… oke buat lo2 yang mungkin iseng baca blog g yang satu ini n gak tau apa itu IDEO biar gue coba jelasin secara singkat apa sih IDEO itu sebenernya… IDEO tuh semacem Creative Consulting Firm yang kerjaannya jelas ngasih konsultasi tentang ide2 ato produk baru yang kreatif buat perusahaan laen… IDEO tuh ngasi konsultasi dalem bidang Human factors, Mechanical, Electrical and Software Engineering, Industrial Design, and Interaction Design(quoted from wikipedia.org) perusahaan ini juga masuk dalem 25 perusahaan paling inovatif menurut versi Business Week n percaya ga percaya mereka juga ngasi konsultasi buat 24 perusahaan lainnya…!!! kemudian… bla bla bla bla bla… capek kalo dijelasin semua… baca dari wikipedia deh lebih lengkap… hehehe…

Kalo menurut g… IDEO tuh bener2 GILA…!!! g gak kebayang sebuah kerjaan yang sehari2nya duduk, merenung n brainstorming buat nemuin ide2 n inovasi baru buat segitu banyak jenis perusahaan yang berbeda antara satu dengan yang lain kayak Apple, Pepsi, dll… menurut g dari konsep bisnisnya sendiri IDEO udah merupakan sebuah bisnis yang inovatif banget n hebatnya lagi mereka dari segi bisnisnya(terutama marketing) mereka bisa bikin perusahaan yang kerjaannya jualan IDE (yang kebanyakan ketilep sama perusahaan besar yang minta jasa mereka) jadi sebuah perusahaan besar yang diakui di dunia, walaupun pada kenyataannya mereka ketilep juga sih sama Apple yang konon jadi salah satu client mereka tapi jadi nomor 1 di 25 most innovative sedangkan IDEO di nomor 2 ato 3(maap lupa) tapi namanya dalem bisnis, everybody has their own role, tapi buat perusahaan sejenis IDEO hal itu tuh udha jadi suatu hal yang hebat banget dan belom kecapai sama perusahaan sejenis lainnya…

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: