Archive for December, 2009

10 paradoxes of mine

December 2, 2009

Hola n halo dah siapapun yang bakal ngebaca posting yang satu ini… akhirnya setelah sekian lama gua ga blogging gua punya niat lagi buat ngupdate blog gua termasuk blogspotnya juga sekalian…

Buat posting yang satu ini tuh sebenernya tugas dari pak agus yang tadi siang baru aja didengerin… tugas kali ini tuh tentang 10 paradoks orang kreatif menurut Mihaly…

Siapa itu mihaly…??? Mihaly adalah seseorang yang saya sendiri benarbenartidakkenal jadi silahkan cari aja di google search n masuk wikipedia… keliatannya sih ada hehehe… =) kalo penasaran sama hasil postingannya pak agus coba aja copas link ini:

http://apiqquantum.wordpress.com/2008/11/24/10-paradoxes/

Entah mengapa tapi buat tugas yang satu ini gua sangat tertarik buat ngeluarin pendapat gua… itu mengapa gua udah niat buat bikin ni tugas sekarang walaupun deadline nya masih jauh banget… kayaknya sih… tadi gua gak merhatiin di kelas… =p

Kenapa gua tertarik mungkin karena 10 paradoks ini sangat merefleksikan pandangan hidup gua pribadi yang jarang banget gua bicarain ke orang2 karena gua pikir gak terlalu worthed buat dibicarain n yang pasti gak ada waktu yang pas buat bicarain hal tersebut…

Satu kata yang bisa ngerefleksiin pandangan hidup gua adalah “TERGANTUNG” or can be said in English “Depends on”

Menurut gua, semua yang terjadi dalam hidup tuh TERGANTUNG

TERGANTUNG dari situasi yang lo hadapi lo harus berbuat apa

TERGANTUNG dari cara pandangĀ  lo bahwa suatu kejadian tuh berkat ato bencana

TERGANTUNG dari cara hidup lo masa depan lo kayak apa

TERGANTUNG dari lo menghadapi tiap situasi dengan pandangan kayak apa

Nah lo coba baca 10 paradoks tersebut… kalo menurut 10 paradoks itu… orang kreatif tuh bakal menghadapi 2 situasi yang saling berkebalikan di tiap hal yang dia lakuin ato hadapin… misalnya deh…

Creative people trend to be both extroverted and introverted

Hal ini paling sering gua rasain… gua bisa berubah jadi seorang yang extrovert atau introvert TERGANTUNG dari komunitas mana yang gua masukin… kalo gua rasa perlu dan cocok buat gua bergabung n akrab sama sebuah komunitas gua akan jadi seorang yang extrovert dan coba untuk bergaul sama komunitas tersebut, entah ngegaring kayak apa lah, ketawa ketiwi kayak yang bego lah… ato apapun deh… Sedangkan kalo gua sendiri ngerasa bahwa gua gak cocok dengan lingkungan komunitas tersebut… gua akan jadi seseorang yang introvert n ngebatasin diri sama komunitas tersebut… harus gua garis bawahin bahwa gua gak memilih gua bergaul sama siapa semata berdasarkan dari perlu nggak atau worthed gara2 masalah material ato koneksi tapi gua milih komunitas yang gua rasa gua bisa Fun n berkembang… itu salah satu contohnya…

intinya menurut gua seseorang yang kreatif itu seseorang yang bisa bertindak TERGANTUNG dari situasi dan kondisi… yah in other word addaptive lah… karena kalo lo bisa nyesuaiin diri dengan cara2 tertentu yang lo pikir sendiri dari kreatifitas lo, lo bakal bertahan dan nyatu dengan kondisi itu, dimana hal tersebut juga memacu kerja sense kreatif lo buat bekerja…

Oke itu hasil analisis dari 10 paradoxes menurut gua… semoga ni berguna buat semua yang baca… thanks for reading…